ACAI BOWL スタート‼︎
こんにちは。スタッフのゆうです。
ACAI BOWL スタートしました ♪
ポリフェノール、鉄分、食物繊維、ビタミン等 含まれた栄養素を挙げるとキリがないほど
本当に優秀なフルーツのアサイー
ブラジル原産で 収穫から24時間以内に冷凍することで 栄養価を保ち 日本に運ばれます
ウチウミフルーツでは
有機(オーガニック)アサイーと有機(オーガニック)きび砂糖のピューレに
有機豆乳をブレンドしてベースを作り
有機(オーガニック)オートミールと
6種類のナッツ、シード類
アーモンド、くるみ、かぼちゃの種、ひまわりの種、ココナッツ、チアシード
そこに 果物をトッピング.
追加の果物は、宮崎県産をメインに季節に応じた果物を選べるようになっています
日向夏トッピング
デコポントッピング
スーパーフルーツと話題になり
アサイーボウルが急激に流行ったのは
5、6年前 . . .
ただの流行りで終わらせるのは
勿体ないぐらいに美味しくて
1食に置き換えてもいい程に
栄養もたっぷりです
私はオーストラリアに住んでいたときに
よく食べていて、日本に帰ってきてからも
家で自分でアサイーボウルを作って
食べていました(^^)
先日のハワイでも...
ハワイでは日常的にサーファーや地元の人達が食べているようで、アサイーボウルが食べられるカフェが沢山あります♩
本当に身体にいいデザートは
5年たっても 10年たっても
皆に愛されるんだと思います
ウチウミフルーツのあるここ宮崎では
まだあまりアサイーボウルが食べられるところは少なく、それ自体を知らない、食べたことがない人も沢山いるのではと...
ライフスタイルの一部として
ウチウミフルーツのアサイーボウルが定番化されて、皆が美味しく健康なデザートを楽しめるように(^^)
海の目の前でお待ちしております♪
0コメント